Muita chuva, frio e alegria!

23/07/2013 22:55

Após as três horas de prova o resultado foi muito bom para a equipe NC Racing, mesmo com a chuva não dando trégua, a equipe conseguiu superar os desafios que foram surgindo e conquistar a vitória no geral e na Cat II.

Como esperado, os adversários começaram impondo um ritmo muito forte no início da corrida, chegando a ultrapassar por duas vezes o protótipo numeral 65 da NC Racing, porém aos poucos o Nilson foi "apertando" o protótipo tubarão, até que na volta 25 já com 40 minutos de prova ele conseguiu ultrapassa-lo, e conseguindo abrir aos poucos vantagem do mesmo, a corrida foi ficando cada vez melhor para a equipe.

Após o pit stop para reabastecimento e troca de pilotos, quando faltava uma hora de corrida, o Beto começou a informar pelo rádio que o carro estava apresentando pequeno cortes de ignição no motor, problema que de momento não preocupou a equipe, mas como tínhamos boa vantagem para o protótipo numeral 80 que vinha em segundo, a equipe resolveu fazer um rápido pit stop para verificar se encontrava a causa do problema sob o capo traseiro (onde fica o motor), mas mesmo secando com ar comprimido as conexões elétricas e tudo parecendo OK no compartimento, a falha não cessou, e com a chuva aumentando o problema foi se apresentando mais grave, até que na volta 100, faltando somente 3 para o término da prova, o motor morreu de vez no "s" de baixa no final da grande reta do circuito de Curitiba e o coração de todos da equipe disparou. Após a parada total e fazendo o procedimento de desligar e religar a chave elétrica geral e de ignição, o motor finalmente pegou na partida e o Beto conseguiu retornar à disputa.

Quando da última volta, com muita dificuldade em levar o carro até a bandeirada final, o Beto via o protótipo numeral 71 dos Kolling, que naquele momento ocupava a segunda posição, se aproximar ficando ao término da corrida na mesma volta do lider, que perdeu com a parada e este problema as 2 voltas de vantagem conquistadas pela velocidade na pista e eficiência no pit stop para troca de pneus e pilotos.

Ao final a equipe ficou muito satisfeita e agradecida com a vitória, e agora trabalha para solucionar o problema elétrico ainda não identificado, para continuar com as vitórias e bons resultados assim mantendo a liderança no certame brasileiro de endurance 2013, se a sorte que esteve presente neste final de semana chuvoso e frio em Curitiba voltar a visitar a equipe, acreditamos que estaremos na briga pelo título novamente ao término do campeonato, contamos com a torcida de todos. Até a próxima corrida no dia 11 de Agosto!

Clique na aba "fotos e vídeos" para ver imagens das corridas.